Come Preparare i Fusilli alla Bottarga di Tonno

Uno dei più buoni piatti che si possa mangiare e di facile preparazione sono gli spaghetti alla bottarga. Per chi non conosce questa ricetta, bisogna dire che la bottarga è un alimento altamente pregiato formato dalle uova del tonno o del cefalo e vengono realizzati sottoponendo questa uova ad un lungo procedimento di essiccatura e di salatura. Gli spaghetti alla bottarga sono da considerare un vero e proprio lusso per il palato e uno dei migliori piatti che si possano preparare per trascorrere una splendida serata.

Per chi si trova a preparare questo prelibato piatto per la prima volta può risultare difficile trovare tutti gli ingredienti ed è per questo che puoi acquistare online i sugo alla bottarga e tonno su Weloveat risparmiando tempo.

Per preparare i fusilli alla bottarga servono:

 

  • Bottarga di Tonno a pezzo intero 60g
  • Olio extravergine d’oliva 60g
  • Scalogno 35g
  • Limoni e scorza 1
  • Pangrattato 40g

 

Importante è scegliere il tipo di pasta da utilizzare che deve essere di grano duro e di ottima qualità.

Una volta fatti tutti questi passi si può procedere alla realizzazione del piatto da portare in tavola seguendo un procedimento di preparazione preciso.

 

  • Portare in ebollizione l’acqua
  • Calare gli spaghetti
  • Tritare lo scalogno
  • Mettere lo scalogno tritato in un tegame con dell’olio d’oliva e lasciarlo insaporire
  • Aggiungere un mestolo d’acqua
  • Lavare un limone pelarlo
  • Tagliare il limone a listarelle e versarlo insieme allo scalogno e l’olio
  • In una padella a parte versare pangrattato e olio e lasciarlo insaporire
  • Una volta pronti gli spaghetti, scolarli e versarli nel tegame con il limone
  • Versare la bottarga e il pangrattato
  • Mescolare

 

Una volta fatto, il piatto può essere servito in tavola ed è pronto per essere mangiato.

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