Crema di funghi Cardoncelli

La crema di funghi Cardoncello è una crema spalmabile, delicata e raffinata, che trova numerosi impieghi in cucina. Una ricetta facile e veloce che lascerà senza parole i vostri ospiti.

Quello che rende interessante questa ricetta è che si prepara con i gambi dei funghi. Per cui si possono utilizzare i gambi avanzati da altre preparazioni, che solitamente vengono buttati via, sprecati. Se anche a voi capita di buttare via parti del fungo, ecco a voi la ricetta che oltre a farvi risparmiare vi lascerà con l’acquolina in bocca.

Ingredienti:

  • 200 gr gambi di funghi cardoncelli;
  • 50 gr di latte;
  • 1 noce di burro;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione:

Su un tegame mettere insieme olio e burro, lasciando sciogliere completamente quest’ultimo. Poi aggiungere i gambi puliti e tagliati a rondelle, salare e pepare. Lasciare cucinare il tutto per circa 15 minuti con il coperchio. Infine aggiungere il latte e far cuocere per altri 2 minuti.

Completata la cottura frullare il tutto con un mixer ad immersione ed ecco fatto la vostra crema funghi è pronta!

Non vi resta che provarla con primi secondi o antipasti.

 

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