Crema di funghi Cardoncelli

La crema di funghi Cardoncello è una crema spalmabile, delicata e raffinata, che trova numerosi impieghi in cucina. Una ricetta facile e veloce che lascerà senza parole i vostri ospiti.
Quello che rende interessante questa ricetta è che si prepara con i gambi dei funghi. Per cui si possono utilizzare i gambi avanzati da altre preparazioni, che solitamente vengono buttati via, sprecati. Se anche a voi capita di buttare via parti del fungo, ecco a voi la ricetta che oltre a farvi risparmiare vi lascerà con l’acquolina in bocca.
Ingredienti:
- 200 gr gambi di funghi cardoncelli;
- 50 gr di latte;
- 1 noce di burro;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione:
Su un tegame mettere insieme olio e burro, lasciando sciogliere completamente quest’ultimo. Poi aggiungere i gambi puliti e tagliati a rondelle, salare e pepare. Lasciare cucinare il tutto per circa 15 minuti con il coperchio. Infine aggiungere il latte e far cuocere per altri 2 minuti.
Completata la cottura frullare il tutto con un mixer ad immersione ed ecco fatto la vostra crema funghi è pronta!
Non vi resta che provarla con primi secondi o antipasti.