Funghi Trifolati

INGREDIENTI: INFORMAZIONI:
– 300 g. di funghi champignon – Per 2 persone
– 4 rametti di prezzemolo – 90 calorie a porzione
– 2 spicchi d’aglio – facile da preparare
– 100 ml di vino bianco secco – si può preparare in anticipo
– Pepe nero macinato – si può mangiare fuori
– Sale
PREPRAZIONE:
Andiamo a eliminare la parte terrosa del gambo con le radichette e sciacquiamolo.
Lavare il prezzemolo, selezionare le foglie e tamponarle con carta da cucina. Poi tritiamolo.
Mettere in una padella piuttosto grossa l’olio con l’aglio spellato e schiacciato con una forchetta.
Facciamolo rosolare a fiamma media finche non diventa d’orato, quindi toglierlo ed unire i funghi.
Alziamo la fiamma, lasciare che i funghi comincino a sfrigolare, quindi versiamo il vino.
Lasciamolo evaporare per un paio di minuti a fiamma vivace quindi aggiungere 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di sale, e abbassare la fiamma e cuocere coperto 10 minuti. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere un po’ di brodo vegetale caldo. Una volta cotto, togliere il coperchio, aumentiamo la fiamma e se il liquido rimane facciamolo asciugare girando di continuo e velocemente.
A fine cottura regolare il sale, mettiamo il pepe e lasciamolo insaporire qualche minuto a padella coperta prima di servire. I contorni di abbinamento potranno essere , secondi piatti a base di carne, uova, formaggio.