Amici del Fungo Cardoncello
L'amore per i funghi

Menu Principale

  • Fungo Cardoncello
  • Eventi
  • Info Generali
  • Ricette
    • Antipasto
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti

Articoli recenti

  • I funghetti sott’olio Orominerva, una specialità da gustare tutto l’anno
  • I vini della Franciacorta: Ca’ Del Bosco e non solo
  • Crostini ai funghi con pane fresco o arrostito in forno – L’antipasto per eccellenza
  • Ristorante Ca’Solare: atmosfere bucoliche a Milano
  • I vini delle Regioni italiane: il Veneto

Archivi

  • Ottobre 2022
  • Marzo 2022
  • Ottobre 2021
  • Marzo 2018
  • Dicembre 2017
  • Ottobre 2017
  • Settembre 2017
  • Agosto 2017
  • Aprile 2017
  • Marzo 2017
  • Febbraio 2017
  • Gennaio 2017
  • Dicembre 2016
  • Novembre 2016
  • Ottobre 2016
  • Maggio 2016
  • Novembre 2015
  • Settembre 2015
  • Marzo 2015
  • Febbraio 2015
  • Gennaio 2015
Powered by
Foodies WordPress Theme

Polpette funghi e zucchine

Ingredienti:

-½ Kg di macinato di vitella
-Un uovo
-due piccole zucchine
-4/5 fettine di pane in cassetta
-1 etto e mezzo di champignon
-latte

Prevedono un tempo di preparazione di 20 minuti, un tempo di cottura di 10 minuti. Classico piatto italiano esportato in tutto il mondo, in questa ricetta vedremo una variante molto saporita con l’aggiunta dei funghi e delle zucchine. Ma vediamo com’e’ la preparazione:

Preparazione:
Come carne abbiamo preso la carne di vitella che ha senza dubbio un sapore più delicato rispetto al manzo e dei funghi particolari i funghi piopparelli. Certo possiamo usare anche altre specie di funghi biologici come i champignon e pensiamo che i porcini per questo piatto siano specati. Detto questo veniamo alla vera e propria preparazione.
Tagliamo a pezzi molto piccoli i funghi e zucchine, ripassiamoli in bacheca con un fuoco discretamente alto e con qualche cucchiaio di olio. Cosi per una decina di minuti facciamolo saltare e pepiamolo. Lasciamolo intiepidire. Amalgamiamo la carne tritata con l’uovo sbattuto e il pane in cassetta inumidito dal latte, quindi il composto di zucchine e funghi e impastiamo il tutto. Dobbiamo regolare la consistenza dell’impasto quindi come prova prenderemo con la nostra mano il composto e lo mettiamo verticalmente verso il basso. Se si sfalda subito dovremmo aggiungere altro pane in cassetta quindi cerchiamolo di fare con una certa consistenza. Una volta fatto questo passaggio iniziamo a dare forma alle nostre polpette modellandole con le mani e cuociamole in una padella antiaderente aggiungendo qualche cucchiaio di olio. Saliamo e pepiamo e siamo pronti per servire ai nostri amici o parenti.