Polpette funghi e zucchine

Ingredienti:
-½ Kg di macinato di vitella
-Un uovo
-due piccole zucchine
-4/5 fettine di pane in cassetta
-1 etto e mezzo di champignon
-latte
Prevedono un tempo di preparazione di 20 minuti, un tempo di cottura di 10 minuti. Classico piatto italiano esportato in tutto il mondo, in questa ricetta vedremo una variante molto saporita con l’aggiunta dei funghi e delle zucchine. Ma vediamo com’e’ la preparazione:
Preparazione:
Come carne abbiamo preso la carne di vitella che ha senza dubbio un sapore più delicato rispetto al manzo e dei funghi particolari i funghi piopparelli. Certo possiamo usare anche altre specie di funghi biologici come i champignon e pensiamo che i porcini per questo piatto siano specati. Detto questo veniamo alla vera e propria preparazione.
Tagliamo a pezzi molto piccoli i funghi e zucchine, ripassiamoli in bacheca con un fuoco discretamente alto e con qualche cucchiaio di olio. Cosi per una decina di minuti facciamolo saltare e pepiamolo. Lasciamolo intiepidire. Amalgamiamo la carne tritata con l’uovo sbattuto e il pane in cassetta inumidito dal latte, quindi il composto di zucchine e funghi e impastiamo il tutto. Dobbiamo regolare la consistenza dell’impasto quindi come prova prenderemo con la nostra mano il composto e lo mettiamo verticalmente verso il basso. Se si sfalda subito dovremmo aggiungere altro pane in cassetta quindi cerchiamolo di fare con una certa consistenza. Una volta fatto questo passaggio iniziamo a dare forma alle nostre polpette modellandole con le mani e cuociamole in una padella antiaderente aggiungendo qualche cucchiaio di olio. Saliamo e pepiamo e siamo pronti per servire ai nostri amici o parenti.