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Tiella di carne con funghi e patate

Ingredienti:

-400 grammi di funghi porcini
-700 grammi di polpa di maiale lonza o spalla
-2 spicchi di aglio
-4 cucchiai di olio di oliva extravergine
-1 ciuffo di prezzemolo
-1 rametto di rosmarino
-Peperoncino (se piace quindi e’ facoltativo)
-Sale a piacere.

Preparazione:

Togliamo ai nostri funghi la parte dove c’e’ la terra, con un coltello puliamo bene il gambo raschiandolo e prendiamo un panno umido per finirli di pulire bene. Subito dopo tagliamoli a tocchetti e mettiamoli in un recipiente.

Ora laviamo le patate sbucciamole e risciacquiamole per bene poi asciughiamole e subito dopo tagliamole e mettiamole da parte. Dopo di che prendiamo la nostra carne e priviamola da eventuali parti grasse tagliamola a tocchetti regolari, nel frattempo sbucciamo i spicchi di aglio e togliamo la parte centrale (quella indigesta) facciamoli rosolare in una padella bella grande e uniamo la carne facendo cuocere il tutto a fuoco basso per una quindicina di minuti.

Passati i 15 minuti possiamo andare ad aggiungere i nostri funghi e le nostre patate precedentemente tagliati, aggiungiamoci anche il prezzemolo e dopo aver tritato mettiamo pure il rosmarino.

Aggiungiamo al tutto anche una manciata di peperoncino se vogliamo dare un tocco piccante al piatto insieme al sale. Copriamo con il coperchio e aspettiamo il tempo di cottura circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo l’acqua calda se il nostro sugo si va a ristringere. Da servire caldo vi auguriamo Buon Appetito.