Cavatelli pugliesi con sugo di funghi cardoncelli e salsiccia fresca
Questo tipo di piatto lo consigliamo di prenderlo durante i mesi invernali in cui si desidera gustare una pietanza vigorosa, piacevolmente profumata, ricca di sapore, capace di trasmettere una gradevole sensazione di calore. Molto facile da realizzare e davvero squisita andiamo a elencare gli ingredienti:
• 500 g di cavatelli pugliesi Sapori&Dintorni Conad
• 300 g di salsiccia fresca
• 200 g di funghi cardoncelli
• 250 g di pomodorini “al filo”
• 150 g di pomodori pelati
• 50 g di ricotta marzolina
• 100 g di olio extravergine di oliva
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 2 spicchi d’aglio
• 3 foglie d’alloro
• basilico
• sale
• pepe
Per preparare questa ottima ricetta dei cavatelli cominciamo a soffriggere l’aglio in camicia, leggermente schiacciato nell’olio. Per insaporire potremmo mettere le foglie d’alloro. Poi andiamo a tagliare funghi e salsiccia e aggiungiamo il bicchiere di vino bianco. Eliminiamo l’aglio e le foglie d’alloro, aggiungiamo i pomodori schiacciati con una forchetta, e dopo alcuni minuti di cottura, i pomodorini “al filo”. Aggiungiamo un pugno di sale un pizzico di pepe e abbondiamo con il basilico quindi per ultimo andiamo a cuocere il tutto. Lessiamo i cavatelli in abbondante acqua salata e scoliamoli al dente. Infine prendiamo una padella e facciamo saltare i cavatelli con il sugo e mantecando con la ricotta marzolina grattugiata. La ricetta dei cavatelli pugliesi con sugo di funghi carboncelli e salsiccia fresca adesso e’ fatta e pronta per impiattarla. Buon Appettito.