Spaghetti piccanti con funghi cardoncelli, pomodorini pachino secchi e ricotta salata
INGREDIENTI:
180 g di spaghetti
250 g di funghi cardoncelli
30 g di pomodorini pachino secchi
1 spicchio di aglio
peperoncino piccante fresco o secco a volontà
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
vino bianco secco
sale
prezzemolo
ricotta salata grattugiata
PREPARAZIONE:
Questo primo piatto e’ veloce da preparare, gustosissimo e sicuramente di grande successo.
Laviamo i funghi con molta cura eliminando la terra residua e quindi tagliarli a fettine, prendiamo una padella e mettiamoci due cucchiai d’olio. Tritiamo il peperoncino piccante e l’aglio aggiungiamolo dentro l’olio e facciamoli rosolare per bene. Appena l’aglio inizia a sfrigolare aggiungiamo i funghi e i pomodorini dopo averli fatti insaporire aggiungiamo il vino bianco. Facciamo cuocere il tutto con il fuoco bello vivace per una decina di minuti mescolando spesso.
Nel frattempo facciamo bollire l’acqua per gli spaghetti, scoliamoli al dente e una volta scolati mettiamoli dentro la padella con il composto e facciamoli saltare. Completiamo il tutto aggiungendo del prezzemolo tritato e impiattiamo.
Buon Appetito!!!